Пятница - 2018-06-22 - 04:38

В каких странах есть законопроекты и налоги на криптовалюту?

Закон о криптовалюте

Самым большим преимуществом независимой и анонимной криптовалюты считается то, что ни один, из существующих в современном мире, финансовых институтов ее не контролирует. Данный факт является самой привлекательной стороной подобного вида инвестирования. Это в свою очередь привело к тому, что довольно распространенной манипуляцией стала покупка определенного числа токенов, с целью выждать момент возрастания курса активов и дальнейшей их продажи уже по завышенной цене. Следовательно, совершается самая обычная спекуляция, и что примечательно, абсолютно никакие налоги с таких операций платить не нужно. Но в связи с ростом популярности криптовалюты в последние годы, подобные процедуры стали существенно усложняться. Буквально несколько лет назад, до выхода криптовалюты на мировой финансовый рынок, появление цифрового токена находилось на стадии обсуждения, но в последнее время на его регулирование и управление уже нацелено правительство и банковская система многих ведущих государств.

Большее количество государств уже имею четкое определение того, каким статусом на их территории будут обладать те или иные разновидности криптовалюты, и лишь единицы согласны не предъявлять к ней никаких требований. Большинство людей поняло, что критовалюта является невероятным трендом, благодаря которому можно хорошо заработать. Соответственно, правительственные органы большинства государств не могли остаться равнодушными к тому, что большое количество денежных средств, проходит мимо казны, напрямую к трейдерам или инвесторам, без какого-либо налогообложения. А потому, большинство государств, с целью заработка, стараются навязать трейдерам свои услуги относительно преодоления определенных рисков.

После таких намерений различных государств, оказывать влияние на криптовалюту, многие стали задумываться о том, насколько серьезными являются заявления о налогообложении криптовалюты. В связи с такими намерениями стоит подробнее рассмотреть, какие именно государства, и какими методами, собираются вводить налог на криптовалюту, и будут ли приняты такие законопроекты вообще.

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки

В этой стане постоянно находят способы взять все под свой контроль. Еще несколько лет назад правительством этой страны были опубликованы определенные нормативные акты, которые нацелены непосредственно на порядок работы с криптовалютами. В этих нормативных актах есть конкретные определения того, что биткоины или прочие разновидности криптовалют не являются платежными средствами. По факту, токены в Америке принимаются исключительно в виде таких финансовых инструментов как: «активы капитала», «ценные бумаги» и «прочее имущество». По всем финансовым транзакциям, которые проводят трейдеры и криптовалютные биржи, в обязательном порядке необходимо отправлять отчеты в налоговые инстанции. Если криптовалюта принимается какой-либо компанией, либо физическим лицом как фиатные средства или товары, то в таком случае необходимо подавать декларацию о прибыли, что переводится в долларовый эквивалент и соответственно подлежит налогообложению.

Европейский Союз

Европейский союз

На территории Союза, на данный момент, действует достаточно спорное законодательство относительно налогообложения криптовалюты. Несколько лет назад правительственные органы на официальном уровне избавили от налогообложения все операции по перемещению биткоинов, в том числе и от НДС. Благодаря постановлению Европейского Суда криптовалюта приравнялась к одной из разновидностей частных средств, а не к имуществу. Что примечательно, каждое государство ЕС предоставляет свои определенные условия по регулировке рынка криптовалюты. Также, в разных странах Европейского Союза действуют различные способы контроля и налогообложения данного вида дохода, но большая часть жителей Европы все же, склонна к введению подоходного налога относительно криптовалюты.

Япония

Япония

Здесь регулировка криптовалютного рынка движется невероятными темпами. Так допустим, в прошлом году правительством Японии криптовалюте был присвоен статус платежного средства, поскольку по факту она считается активом либо деньгами. Следовательно, все доходы, которые получают инвесторы или трейдеры на криптовалютном рынке, автоматически приравниваются к доходу, который получают те японцы, что ведут свой собственный бизнес, а это значит, что и налоги они уплачивают точно такие же, и точно в таком же порядке.

Южная Корея

Южная Корея

В этой стране сконцентрирован невероятно большой объем токенов всего существующего рынка криптовалюты. Тем не менее, особого налогообложения на такой вид прибыли практически не существует. На данном этапе правительством Южной Кореи были запрещены любые анонимные счета, поскольку принципы начисления налогов будут существенно пересматривать, следовательно, любая биржа криптовалют теперь должна верифицироваться. Помимо этого, любой пользователь, который раньше уже работал и получал на какой-либо бирже определенный уровень дохода, в обязательном порядке должен открывать доступ к своим личным данным, которые в свою очередь, все биржи обязаны передавать в национальный банк и финансовый регулятор, собственно благодаря этому и формируется налогообложение. Но на самом деле, как сложится дальнейшая судьба законопроекта относительно наложения налога на криптовалюту в Южной Корее. Конечно же, ни о каком запрете цифровых монет и речи быть не может, однако регулярное пополнение государственной казны за счет налогообложения криптовалюты будет однозначно.

Австралия

Австралия

В Австралии до недавнего времени было принято высчитывать с инвесторов и трейдеров как подоходный налог, так и на прибыль. На сегодняшний день Австралия официально заявила об отмене двойного наложения налога. Благодаря этому во всей стране существенно увеличился спрос на трейдинг, что соответственно привело к пропорциональному увеличению иностранных инвестиций.

Россия

Россия

Ну и естественно, в России все как обычно, регулировочный законопроект по криптовалюте уже разработан и даже готов к утверждению, однако по сей день находится на стадии рассмотрения. Такая задержка обуславливается по большому счету тем, что никаких адекватных предложений относительно налогообложения в этом законопроекте не представлено. Относительно майнинга там также нет никаких конкретных обозначений, однако, что примечательно, майнинг в стране не запрещен.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar