Вторник - 2019-07-23 - 15:36

Продажа Биткоина привела к блокировке всех средств

Продажа Биткоина привела к блокировке

Давид Оганян на портале «360» рассказал о том, что Тинькофф-банка заблокировали его счета после продажи биткоинов на LocalBitcoins.

По словам пострадавшего, сервис LocalBitcoins был зарекомендован самим банков в одном из его журналов «Т-Ж». В статье содержались упоминания об опасности сделки, но не было написано о каких-либо запретах.

Перед Новым Годом Давид решил заработать 40 000 рублей, продав имеющиеся биткоины. Но спустя несколько дней после завершения операции банк заблокировал его счета. Вернуть деньги банк отказался.

Если у вас возникли сложности с банком. К примеру, нужна оперативная помощь в получении кредита, лучше обратитесь к профессионалам, которые с радостью помогут решить вашу проблему.

В свою очередь, представели банка при телефонном звонке заявили, что не могут обслуживать Давида как клиента, так как все его счет заблокированы. А вывести свои средства он может только после подачи письменного заявления в конкретном отделении банка.

Но после того, как Давид огласил свою историю в сети, его средства были возвращены владельцу, а счета разморожены. Ему вернули премиальное обслуживание, но в ответ запросили подтверждение каждой проведенной за последние два месяца операции.

Сам же клиент опасается за сохранность своей кредитной истории. В свою очередь банк также озвучил официальную позицию, которую просил опубликовать без сокращений.

«
  1. Согласно действующему законодательству, банк должен заниматься финансовым мониторингом операций. В отношении данного клиента было подозрение на мошеннические операции, поэтому мы временно ограничили дистанционное банковское обслуживание и запросили у автора уточняющие документы. Счета не замораживались никогда. После проведения комплексной проверки ограничения были сняты.
  2. У нас нет никаких ограничений на операции с биткоинами, если они совершены в рамках закона.
  3. Это личная позиция автора статьи. В дисклеймере в описании статьи указано, что в ней описан исключительно личный опыт автора. Кроме того, редакционная политика издания в принципе не зависима от Тинькофф Банка. По поводу вопросов выбора или публикации того или иного материала — лучше обращаться напрямую в редакцию.
  4. Счета клиента никогда не блокировались. В данный момент к ним в принципе не применяется никаких ограничений. Запрошенные нами в рамках 115-ФЗ документы не имеют никакого отношения к ранее установленным (и снятым по итогам проверки) ограничениям дистанционного обслуживания. В данный момент мы ждем ответа от клиента по запросу в рамках 115-ФЗ («О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»).
  5. »

Согласно мнению экспертов, банк прав, так как в Российском Законодательстве не утвержден правовой статус операций с криптовалютами.

В январе индийские банки предупредили общественность о возможность блокировки счетов при проведении операций с криптовалютами.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar