Среда - 2019-04-24 - 13:18

Откуда из сети EOS взялась транзакция на $3,6 трлн?

Транзакция EOS

Информация о том, что из сети EOS был выведен 1 трлн монет (это примерно 3,6 трлн долларов), оказалась фейковой. Whale Alert опубликовали в своем Twitter-аккаунте пост с предположением о взломе сети EOS.

Согласно данным, предоставленным компанией, фейковую транзакцию крупных масштабов создал пользователь сети с ником «fuckhacker.x». Транзакция попала в сеть до того, как ее успели удалить. Хакер смог обойти алгоритм сети с помощью «отложенной транзакции».

Сергей Васильчук, СЕО Attic Lab, заявил, что не стоит паниковать. Он трактовал ситуацию следующим образом: общественность восприняла это событие так, будто хакер взломал всю сеть EOS, но на самом деле он просто создал отложенную невалидную транзакцию, которая впоследствии была отменена именно из-за ее невалидности.

Также Сергей привел аналогию, по которой любой школьник мог создать транзакцию с биткоин-кошелька «Сатоши Накамото», добавить к ней какую-нибудь подпись, затем опубликовать в сети и с гордостью заявлять всем, что он взломал сеть BTC.

Официальное заявление относительно произошедшего «инцидента» оставили и блок-продюсеры EOS NewYork. По их словам, это была всего лишь отложенная транзакция. А транзакция, созданная для нее, может свидетельствовать об успехе или сбое в процессе передачи запроса. Однако каждая транзакция, которая попадает в сеть, проходит стандартную проверку на валидность.

В ноябре прошлого года в сети Stellar произошла аналогичная ситуация. Были зафиксированы несколько транзакций на несколько миллиардов токенов XLM, которые осуществлялись через один и тот же адрес. Общая сумма запрошенных переводов превысила допустимое на рынке значение.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar