Вторник - 2019-04-23 - 15:27

Новые и перспективные криптовалюты: Qtum и OmiseGo

272
5.0
Перспективные криптовалюты

Криптовалюты покоряют мир цифровых технологий с каждым днём всё сильнее. Речь пойдёт о двух монетах, также довольно необычных для рынка криптовалют.

Qtum

Данная криптовалюта необходима для того,чтобы создавать и запускать децентрализованные приложения и смарт-контрактов. Токен имеет абсолютно такое же условное обозначение - Qtum.

Она создана из взятия лучших решений с блокчейнов Биткоина и Эфира, поэтому работает как некая их смесь. Код здесь, как и у многих из валют, является абсолютно открытым. Разработчики надеются на то, что Qtum станет площадкой для подписи смарт-контрактов на мировом уровне, а предпосылки здесь для этого есть.

С самого начала краудфандинга был собран миллион долларов, а в число инвесторов вошёл один из основателей криптовалюты Ethereum, что может сигнализировать нам о том, что валюта является перспективной. Такие крупные инвесторы не вкладываются в сомнительные проекты. Даже несмотря на то, что монета была открыта только в конце 2017 года, сейчас она стоит от 1,5 до 3 долларов за каждую, что является большой суммой для такой новой крипты. Поговорим о том, как распределены 100 миллионов монет между участниками.

  • 51% распределяется через crowdsale.
  • 20% разделили разработчики, спонсоры и учредители валюты.
  • Оставшиеся 29% разделяют между собой сообщества, которые связаны с бизнесом, помимо них выделены средства на исследования и образование, что также немаловажно.

В целом, главная цель создания валюты состояла в том, чтобы объединить лучшие черты Биткоина и Эфира. Мы считаем, что у разработчиков получилось это сделать, а сейчас они также выпускают обновления, улучшающие некоторые важные моменты в крипте. Контракты, которые будут созданы, также можно и расторгнуть. Для этого обе стороны должны принять на это согласие. У разработчиков уже есть несколько сервисов, которые занимаются контрактами, оба из них децентрализованы. Сейчас же разрабатываются мобильные кошельки для более удобной работы.

Добыча криптовалюты Qtum

Теперь поговорим о том, каким образом можно получить монету Qtum. Для этого требуется только мощность вычислительной машины и выход в интернет. Несмотря на это, майнят её не таким уж активным образом, неизвестно с чем это связано. Но тем не менее говорят о том, что в скором времени будет полноценная добыча через разные сервисы майнинга. В данной валюте майнить сложно, потому что требуются мощные вычислители. Поэтому какая-то часть пользователей будет пользоваться облачным майнингом, который менее ресурсозатратный

Криптовалюта OmiseGo

OmiseGo

Её разработчики преследуют другую не менее грандиозную цель, замена обычных банков электронным от данной компании. Разработчики утверждают, что условия будут предоставлены практически везде, даже в не столь популярных для банковской системы местах. Но эти цели слишком грандиозны, и, пока что неизвестно, удастся ли это создателям OmiseGo. Он уже является средством замены Venmo, PayPal в азиатских регионах, однако в остальных местах еще не столь известен и проверен.

На ней можно делать одноранговые обмены средствами. Разработчики хотят перевести платформу в сферу децентрализованного обмена, что позволит производить обмен с фиатом и криптами. Но главное – децентрализация создаваемого разработчиками процесса. Эту площадку поддерживает один из основателей Ethereum, известный в русскоязычных кругах – Виталик Бутерин.

Курс валюты очень похож с предыдущей криптовалютой Qtum, и составляет от 1,2 до 1,8 долларов за монету. Но стоит сказать, что этот токен запущен значительно раньше.

С 2015 года по 2017 разработчики анализировали рынок и готовили крупное обновление, так как система должна быть избавлена от недостатков своих конкурентов. А в 2017 году было запущено ICO для привлечения средств, которых собрано 25 миллионов долларов. После этого средства добавлены в сеть и распределены следующим образом:

  • 65% было продано на ICO.
  • 20% было отправлено в резерв для того, чтобы покрывать затраты на развитие данного проекта в будущем.
  • 10% зарезервировали для команды и разработчиков, которые приняли непосредственное участие в создании OmiseGo.
  • И оставшаяся часть, 5% было распределено между пользователями, имевшими на счету токены Эфира.

Сеть может проводить взаимодействие с большим количеством криптовалют, которые встроены в архитектуру с помощью многочисленных смарт-контрактов. Благодаря этой системе здесь есть возможность проводить моментальные транзакции в любой валюте. Но при использовании фиата могут возникать задержки из-за того, что используются традиционные системы. Можно сказать, что здесь собрана криптовалюта и биржа в одном месте, что является большой редкостью для мира криптовалют. Каждая транзакция проверяется держателями монет, которые выполняют роль расчетной палаты при обмене между пользователями. Криптовалюту активно продают и покупают на многих биржах, так что не должно возникнуть сложностей с её получением. Предполагается, что со временем цена будет постепенно расти, а монета станет расширяться.

Кошельки Эфира также дают возможность хранить OmiseGo, так что с этим проблем возникнуть ни у кого не должно. Со временем она уже растёт в цене, так что через некоторое время можно будет увидеть цену ещё выше, что предполагаемо для подобной валюты. Может быть, в скором времени она и заменит обычные банки, но для этого разработчикам требуется очень сильно постараться.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar