Среда - 2019-04-24 - 13:25

Украинские дилеры торговали наркотиками за криптовалюту

Торговля наркотиками за криптовалюту

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, поделился информацией о том, что правоохранительные органы страны недавно задержали ОПГ, в состав которой входило около тысячи участников.

Преступники занимались распространением наркотических веществ, принимая в качестве оплаты криптовалюту. Своей деятельностью они занимались через чат-боты и Telegram.

В результате проведенной обыска были изъяты наркотические вещества, оружие и 10 млн долларов наличными. Также чиновник отметил, что ОПГ создали сеть, в которую входили курьеры и так называемые «закладчики». У группировки имелись криптовалютные кошельки и аккаунты на криптовалютных биржах, с помощью которых и осуществлялась оплата.

ОПГ основали собственное силовое подразделение, участники которого занимались борьбой с конкурентами и рэкетом. Участники группировки за какие-либо свои проступки лишались пальцев на руках.

На данный момент ОПГ ждет судебного разбирательства. 20 организаторов уже получили свое меру пресечения. Они арестованы без права выхода или выхода под залог в 100, 300 и 349 млн гривен, что в долларах составляет примерно 12,69 млн.

Также хотелось бы напомнить, что похитителям киевского майнера грозит лишение свободы в срок до 15 лет.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar