Среда - 2018-12-19 - 15:14

Колебания Bitcoin в 2018 году, чего ждать?

353
5.0
Bitcoin колебания в 2018 году

Некоторые люди, не знающие ничего о рынке, думают, что цена актива складывается сама по себе. 2017 год стал для биткоина знаменательным. Но, когда что-то входит в моду, появляются как приверженцы, так и противники идеи. Биткоин начал 2017 год, едва достигнув отметки в 1.000 $, а закрыл год со стоимостью 13.880 $, добравшись до максимума в декабре, когда на некоторых биржах 1 биткоин стоил 19.666 $. Его рентабельность возросла на 1.288 %.

За год биткоин превратился в главную инвестицию, превысив любые финансовые показатели прибыльности, соревноваться с ним могут разве что другие криптовалюты, стоимость которых в прошлом году увеличилась в разы. Противники биткоина разделяют идею о том, что это очередной пузырь, готовый лопнуть в любой момент, а вражески настроенные связывают его с мошенничеством и аферой.

Приверженцы, заработавшие за семь лет значительный капитал на продукте, который изначально стоил 0,06 центов, говорят, что это технология будущего, что многие ее не понимают, а рост цены биткоина продолжится.

Цена на Bitcoin

На самом деле многие участники фондового рынка занимаются спекуляцией: они покупают актив с позитивной тенденцией и продают его, когда тенденция становится отрицательной. Такие игроки иногда даже не понимают, что покупают или что продают. После того, как биткоин появился на ключевых фьючерсных рынках Чикаго, он стал доступен всем игрокам, даже новичкам, всем, кто считает, что он продолжит расти, а также тем, кто считает, что рынок биткоина рухнет. Кстати, если мы проанализируем первые операции в Чикаго, то увидим, что игроки на бирже продали, но не купили биткоины. Потолок в 19.666 $ был достигнут уже через несколько дней после дебюта биткоина в Чикаго, и с того момента ему удалось потерять 50 % своей стоимости.

Всеобщее заблуждение

Многие полагают, что спекулянты знакомы с продуктом и покупают, если доверяют ему. Но это не так. Они покупают, потому что растет цена, и растет прибыль, будь то индекс, товар, валюта, криптовалюта, тюльпан. Когда тенденция меняется, убыточный товар продают, влияя тем самым на настоящую стоимость рынка. Тогда рынок становится иррациональным, увеличивая цены до уровня эйфории и снижая их вплоть до возникновения паники на рынке. И в таком состоянии рынок может находиться длительное время. Один из наиболее ярких примеров – рост нефти в 2008 году. Тогда за первое полугодие ее цена выросла на 80%, чтобы всего за четыре месяца снизиться со 147 до 33 $. Такая вот резкая перемена, драматическая. Спекулянты вначале поддержали рост цены, а потом устроили показательное падение. И фьючерсные рынки продемонстрировали данное явление во всей красе.

Добравшись до фьючерсных рынков Чикаго, биткоин принял правила игры: если рынок растет, как было в 2017, спекулянты пытаются вывести тенденцию за границы рационального, поддерживая приверженцев новой технологии blockchain. Но если произойдет обратное, и падение тут же не остановится, то спекулянты могут стать для биткоина злейшими врагами, массово играя против него. На сегодня падение биткоина в арифметическом выражении составляет порядка 50 %. И 2018 обещает биткоину колебания. Если спекулянты поддержат положительную тенденцию, то его цена превысит 20.000 $, в противном случае ситуация на рынке может перерасти в настоящий хаос, как и случилось с большинством финансовых рынков за 300 лет истории.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar