Среда - 2019-04-24 - 14:00

HitBTC были обвинены в несправедливом делистинге

Несправедливый делистинг Bitcoin Privatе

Разработчики Bitcoin Private (BTCP) отправили бирже HitBTC письмо после делистинга, которое они считают несправедливым. Также в своем Twitter они опубликовали пост, в котором призвали сообщество ознакомиться с данным письмом.

В нем сказано, что Bitcoin Private в мае прошлого года заплатили бирже 500 тысяч долларов в биткоинахза нахождение в списке HitBTC. Также в момент оплаты представители компании получили white paper, в котором подробно описан механизм ликвидации монет, который разработчикам пришлось задействовать в будущем.

В декабре аналитики из Coinmetrics отметили, что в процессе хардфока было выпущено несколько «специальных блоков» с 400 дополнительными входами. В итоге объем созданных монет на 2,04 миллиона превысил размер ограниченной эмиссии. Но с помощью скрытых адресов и технологии zk-SNARK этот факт удавалось держать в секрете, что было на руку разработчику, так как на продаже лишних монет он мог заработать до 3 миллионов долларов.

Bitcoin Private провели собственное расследование, в результате которого предложили бирже ликвидировать все монеты, находящиеся на защищенных адресах с помощью хардфока. Но это решение было не единственным. Так же командой предлагалось уничтожить все монеты BTCP, которые никогда не перемещались биржей. Их объем составляет более 12 миллионов.

Пользователям, а также биржам, поддерживающим BTCP, было предложено создать новые кошельки до блока #480000 и вывести все свои монеты на них, чтобы избежать их потери. HitBTC проигнорировали предложенные им решения и потеряли 58,92 тысячи монет в процессе сжигания.

В ответ на случившиеся биржа обвинила во всем команду BTCP и потребовала от них полного возмещения убытков, затем проведя делистинг монеты.

В своем Twitter разработчики BTCP возложили всю ответственность за случившееся на биржу, обратив внимание общественности на то, что биржа не беспокоится за сохранность счетов пользователей и не может предоставить надежный инструмент для вывода средств.

HitBTC 11 февраля опубликовали твит, в котором заверили пользователей, что сжигание монеты не коснется их счетов, так как те были созданы после хардофка BTCP. Разработчики данного проекта посчитали такой исход маловероятным.

В итоге команда BTCP обратилась к бирже с просьбой прекратить требовать возмещение убытков, ссылаясь на то, что биржа не обладает такими правами. А также они обратили внимание на то, что могут подать коллективный иск против платформы.

Хардфок Bitcoin Private состоялся 28 февраля этого года.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar