Среда - 2019-04-24 - 13:09

Глава SEC: Ethereum не относится к ценным бумагам

Ethereum не относится к ценным бумагам

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам в США, считает, что Ethereum вряд ли можно квалифицировать как ценную бумагу. Об этом пишет издание The Block.

В июне 2018 года Уильям Хинмэн, глава департамента SEC по корпоративным финансам, заявил, что, по его мнению, Ethereum не обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы считаться ценной бумагой.

После этого заявления Тед Бадд, а также организация, занимающаяся продвижением и защитой интересов блокчейн- и биткоин-индустрии, Coin Center отправили Клейтону письмо, в котором выразили просьбу обосновать и уточнить позицию, которого официально придерживается ведомство в отношении замечаний Хинмэна.

Ответ на это письмо SEC опубликовали только недавно. Они утверждают, что статус ценной бумаги какого-либо цифрового актива в принципе не может быть статичным. А значит, с течением времени он может как появляться, так и исчезать.

Также комиссия отметила, что сразу после выпуска криптовалюта может позиционироваться в качестве ценной бумаги. Однако спустя некоторое время цифровой актив может быть передан, продан или предложен пользователям, при этом потеряв статус ценной бумаги.

Клейтон добавил, что согласен с Хинманом в отношении того, что сделка, предметом которой является цифровой актив, может уже не представлять собой инвестиционный контракт.

Хотелось бы отметить, что Клейтон летом прошлого года заявил, что биткоин не относится к ценным бумагам.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar