Четверг - 2019-02-21 - 15:10

Британец получил 5 лет за покупку пистолета биткоином

Британец получил 5 лет за покупку пистолета биткоином

Британец из Эдинбурга (Шотландия) по имени Дэвид Митчелл, согласно обвинению, был лишён свободы на 5 лет за противозаконное приобретение пистолета в даркнете, посредством криптовалюты bitcoin.

Улики преступления

Дэвид приобрёл пистолет Glock 19 с глушителем, магазин, 150 боевых 9mm-патронов, которые должны были быть доставлены ему из США. Общая стоимость составила 2750$, что на данный момент равно 0.75 биткоина.

По данным авторитетного издания Bloomberg, посылку для гражданина пришлось отправить по адресу назначения пустой, предварительно перехватив, что позволило отследить его и провести штурм с ордером на обыск его дома.

Дома была найдена ранее описанная посылка, после чего Митчелла арестовали. Подозреваемого доставили в суд, где 5 декабря прошлого года произошёл судебный процесс по обвинению в противозаконном хранении оружия. В ходе судебного заседания, Дэвид Митчелл согласился с обвинением по трём пунктам. Буквально позавчера, 14 января, суд приговорил британца к 5-ти годам лишения свободы.

Джон Скотт, адвокат подсудимого, попытался смягчить обвинение, рассказав о наличии психологических проблемах у Дэвида, но также он заявил, что подсудимый не намеревался причинять кому-либо вред, а лишь проверил, насколько в реальности является возможным заказать оружие из даркнета, оплатив его криптовалютой.

Фотография Дэвида Митчелла

Если рассказывать о самом Митчелле, то у него никогда не было никаких проблем с законом, а работодатель даёт лишь хорошие рекомендации о нём.

«Вы утверждаете, что не собирались причинять никому вред, но очевидно лишь одно: Вам пришлось немало сделать для того, чтобы покупка огнестрела и сопутствующих боеприпасов была совершена. Наверняка, Вы осознавали, что это не является законным. За такие действия Вы должны быть наказаны» - выдвинул своё решение судья Лорд Пентланд.

Хоть стороне обвинения и не удалось обозначить, с какой целью было куплено оружие, учитывая, что сам обвиняемый ничего не заявил по этому поводу, судья постановил вполне справедливое наказание.



Читайте также

Комментарии (0)

avatar